Алексей Дюмин: Это вопиющий случай! 02.04.2018 17:21:00

Алексей Дюмин: Это вопиющий случай!

Еженедельное оперативное совещание с членами правительства и руководителями администраций муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи Губернатор Тульской области Алексей Дюмин традиционно начал с рассмотрения обращений граждан.
Жители деревни Сорочинка (МО Лазаревское) пожаловались, что с 5 марта их дома находятся без водоснабжения. Подвоза воды в эти дни организовано не было.
О причинах сложившейся ситуации Алексею Дюмину доложил заместитель главы администрации Щёкинского района по вопросам ЖКХ Алексей Рыжков. Выслушав его, глава региона усомнился в компетентности руководителей Щёкинского района.
Доложив о принятых мерах по устранению аварийной ситуации, Алексей Рыжков сказал, что подвоз воды не был организован, так как жители не обращались с такой просьбой. Из колонки, расположенной неподалёку от домов, шла вода с пониженным давлением.
– А вы сами не могли догадаться, что людям нужна вода, проявить инициативу? – прокомментировал Губернатор, назвав ситуацию в Сорочинке вопиющим случаем, возникшим по халатности чиновников. – С главой администрации Олегом Федосовым состоится серьёзный разговор после его возвращении из отпуска. Если сами не в состоянии справиться с проблемами, обращайтесь за помощью в профильные министерства. Но люди страдать не должны.
Алексей Дюмин дал поручение первому заместителю Губернатора-председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову разобраться в ситуации и, если потребуется, наказать виновных.
Подробности о ситуации в деревне Сорочинка читайте в нашем сегодняшнем номере.


Возврат к списку

Написать в редакцию