• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Алексей Давлетшин встретился с молодыми щёкинцами 10.07.2019 13:50:00

Алексей Давлетшин встретился с молодыми щёкинцами

Во Дворце культуры города Щёкино состоялась встреча министра молодёжной политики Тульской области Алексея Давлетшина с молодёжью района.

В малом зале ДК собрались волонтёры, юнармейцы, талантливые спортсмены и артисты, молодые люди, добившиеся успеха в своих профессиях.

По предложению Алексея Давлетшина встреча прошла в форме беседы, в ходе которой ребята узнали о региональных проектах, в которых они могут принять участие, и поделились с министром своими идеями организации жизни молодёжи в муниципалитете.

Алексей Фаритович рассказал о реализации в регионе нацпроекта «Образование», особенно его блока – программы «Социальная активность». Министр заострил внимание на волонтёрстве, а именно привлечении добровольцев для работы на многочисленных фестивалях, проходящих на территории Тульской области.

– Помогая в организации таких фестивалей как «Толстой», «Дикая мята», «Гонка героев», «Улыбнись, Россия!» и других, вы можете увидеть процесс изнутри, познакомиться со множеством интересных людей, стать участниками культурной программы, узнать, чем живут ваши сверстники из других районов, – отметил Алексей Давлетшин.

Министр напомнил, что следующий год станет важным для Тульской области. Жители будут отмечать 500-летие со дня основания Тульского кремля и Засечной черты, вместе со всей страной отпразднуют 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Не стоит забывать и о традиционных фестивалях и акциях.

– В организации и проведении каждого из названных мероприятий мы рассчитываем на вашу активную помощь, – обратился к щёкинской молодёжи Алексей Давлетшин.

Со своей деятельностью министра молодёжной политики Тульской области познакомили щёкинские волонтёры, юнармейцы, участники детских общественных организаций и творческих коллективов. Щёкинский художественно-краеведческий музей подготовил небольшой фотоотчёт о патриотическом воспитании молодёжи в рамках совместной работы с Московским музеем Победы.

Затем Алексей Давлетшин наградил юных щёкинцев, добившихся успехов в спорте, а также активных участников волонтёрского движения.

Завершая встречу, министр сказал:

– Идей по реализации молодёжной политики в регионе много. Продолжим развивать существующее волонтёрское движение, поддерживать детские общественные организации, в том числе «Юнармию», выведем на новый уровень вожатский корпус. Сегодняшняя встреча подтвердила, что Щёкинский район – это мощный ресурс для претворения планов в жизнь.



Возврат к списку

Написать в редакцию