Александр Кирсанов – электрик с 50-летним стажем 17.03.2018 08:13:00

Александр Кирсанов – электрик с 50-летним стажем

На предприятиях жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) традиционно трудятся люди самых разных профессий: дворники, сантехники, электрики, сварщики, озеленители.

Сегодня мы расскажем о хорошем человеке, чья работа постоянно находится «под напряжением».
Александр Кирсанов – электрик с 50-летним(!) стажем. Сделав однажды выбор по принципу «все работы хороши…», он всем сердцем полюбил свою профессию.
Александра я застал на вызове: в одном из подъездов дома № 25 по улице Ленина (в городе Щёкино – прим. авт.) была неисправна электропроводка.
– Окончив в Туле училище, сразу же устроился на завод синтетических волокон. И электриком был, и электромехаником. Чуть более десяти лет назад перевёлся в сферу ЖКХ. Людям без света никак не обойтись, а хорошие электрики везде нужны, – расказывает Александр Георгиевич. – Сейчас работаю в управляющей компании «Эверест».
Многое бывало в его долгой трудовой биографии - и ночные срочные вызовы, и серьёзные неполадки, требующие кропотливой работы. Как -то раз не покидали объект до полного устранения последствий аварии, а это - почти сутки. И казусный эпизод, который Александр Георгиевич по сей день вспоминает с улыбкой, тоже был:
– Двухэтажные дома в Щёкино, сами знаете, старенькие. Иду на вызов по адресу, поднимаюсь на чердак. Осторожно продвигаюсь в полутьме, подсвечивая фонариком, к месту предполагаемого обрыва. И вдруг – бац! Твёрдая поверхность из-под ног ушла, и дальше – как в кино. Следующий кадр: огляделся и понял, что я уже в квартире. Перекрытие настолько прогнило, что рухнуло под моим весом. Хорошо, что обошлось без травм. И в комнате, куда я рухнул, в этот момент тоже никого не было. Хозяева, прибежавшие на шум, оказались с чувством юмора: «Ну вот, а мы всё ремонт откладывали…».
Работы у электрика всегда в достатке. И пусть она покажется кому-то однообразной, Александр Георгиевич любит своё дело:
– Неполадки возникают разной степени сложности. Но неразрешимых задач не бывает!
Разговаривая со мной, электрик одновременно устранял неисправности в электрощите. Очевидно, на звук наших голосов из картиры выглянула женщина. Нина Соколова, как выяснилось, знакома с Александром Кирсановым с 1972 года!
– Работали на одном предприятии двадцать лет. Я удивилась, увидев однажды его в нашем доме. Оказалось, Саша теперь – электрик управляющей компании (УК) «Эверест». Я обрадовалась встрече. Во-первых, Саша – замечательный человек, старательный и работящий. Во-вторых, УК «Эверест» хорошо понимает наши проблемы и оперативно их решает, – высказала своё мнение Нина Фроловна. –Там работает немало квалифицированных специалистов. Вот и сегодня - часа не прошло, как электрик приехал по вызову жильцов.
Что же является главным в работе электрика с полувековым стажем?
– Важна уверенность в себе, в своих знаниях и навыках. Но и острожность не помешает: ведь у нас, как у сапёров, ошибок быть не должно! – Александр Георгиевич собрал свой инструмент и загрузил сумку в машину. Его ждали в других домах. Там, где люди оказались без света...
Стас МОРОЗОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию