• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Александр Гамбург подвёл итоги единого дня приёма граждан 17.10.2019 14:38:00

Александр Гамбург подвёл итоги единого дня приёма граждан

В минувший вторник Щёкинский район присоединился к Общерегиональному дню приёма граждан. В нём приняли участие органы государственной власти и местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, организации и др.

Глава администрации Щёкинского района Александр Гамбург принял около двадцати заявителей. Проблемы, с которыми жители обратились в администрацию, различны. Так, например, староста деревни Пирогово-Зыково сообщила о протекающей водонапорной башне. Александр Сергеевич ответил, что в ноябре текущего года будет проведён ремонт башни.

Жители города Щёкино обратились с просьбой установки дополнительного контейнера для мусора на кладбище «Кочаки», а также попросили рассмотреть возможность организации остановочного пункта напротив магазина «Азарт» на улице Гагарина. Глава администрации пообещал рассмотреть возможность исполнить обе просьбы.

Также щёкинцы жаловались на неудовлетворительную работу управляющих компаний, протекающие крыши и коммуникации, сообщали о земельных спорах с соседями. Были и обращения, затрагивающие интересы большого числа жителей. Среди них – ремонт дорог и тротуаров, организация водоснабжения населённого пункта, отсутствие уличного освещения...

– Уже третий год наш муниципалитет принимает участие в Общерегиональном дне приёма граждан, который, на мой взгляд, является хорошей практикой общения с жителями, – отметил Александр Гамбург. – Общий для всех органов местного самоуправления и органов исполнительной власти день приёма населения позволяет нашим жителям обратиться с вопросом в удобное время: пенсионеры и пожилые люди приходят в рабочее время, а для трудящихся приём в этот день продлён до 20.00.

Приезжают граждане из населённых пунктов всего Щёкинского района, что позволяет нам из первых уст узнавать о том, что происходит в городах и сёлах, какие есть проблемы у жителей и куда нам двигаться дальше, чтобы решить вопросы населения.

Конечно, на приём приходили и те люди, для решения проблем которых уже принимаются действия, остальные заявления не остаются без внимания и поставлены на контроль. По результатам приёма мы будем принимать решения и находить возможности для удовлетворения просьб и пожеланий щёкинцев в рамках финансовой обеспеченности бюджета Щёкинского района.



Возврат к списку

Написать в редакцию