30 марта 1922 года в семье рабочего Тульского оружейного завода родился будущий композитор Герман Галынин 30.03.2018 10:00:00

30 марта 1922 года в семье рабочего Тульского оружейного завода родился будущий композитор Герман Галынин

Мальчик воспитывался в детском доме в Туле, который заменил ему семью. Уже в это время проявились его незаурядные художественные способности: он хорошо рисовал, был непременным участником театральных представлений, но больше всего тянулся к музыке - овладел всеми инструментами детдомовского оркестра, перекладывал для него народные песни. Родившееся в этой доброжелательной атмосфере первое сочинение юного композитора «Марш» для фортепиано стал своеобразным пропуском в музыкальное училище при Московской консерватории.
В высокопрофессиональной среде училища, где он общался с выдающимися музыкантами, талант Галынина начал развиваться.
Уже в училищные годы всех поражала самобытная «галынинская» манера игры на фортепиано.
В 1941-м первокурсник Московской консерватории Галынин уходит добровольцем на фронт, но и здесь не расстаётся с музыкой - руководит художественной самодеятельностью, сочиняет песни, марши. Лишь спустя 3 года он вернулся в композиторский класс.
Тяжёлый недуг не дал Галынину до конца раскрыть своё дарование. Последующие годы жизни он мужественно боролся с болезнью, стремясь отдать каждую вырванную у неё минуту любимой музыке.


Возврат к списку

Написать в редакцию