• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
11 февраля в Тульской области будет отключено аналоговое вещание основных федеральных каналов 09.02.2019 11:18:00

11 февраля в Тульской области будет отключено аналоговое вещание основных федеральных каналов

Жители нашего региона могут бесплатно принимать 20 цифровых телеканалов и
3 радиоканала в цифровом качестве. В декабре 2018 года в промышленную эксплуатацию
была запущена вся цифровая сеть региона для приёма каналов: «Первый», «Россия-1», «Матч-ТВ», НТВ, «Культура», «Пятый», «Россия-24», «Карусель», ОТР, ТВЦ, Рен-ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ».

Старый телевизор? Покупай приставку и антенну!

К 11 февраля – дню, когда аналог будет отключен - необходимо подготовиться тем, кто до сих пор смотрит старый телевизор (произведённый до 2012 года). Именно эти жители должны приобрести цифровую приставку и дециметровую антенну. Настроить её можно самостоятельно, сориентировав в сторону ближайшего передатчика.

Узнать, где он расположен на территории района,
можно по телефону «горячей линии»
8-800-220-20-02 (круглосуточно, бесплатно).

Если телевизор произведён после 2012 года, возможность принимать цифровой сигнал предусмотрена в самой технической конструкции. И владельцам таких телевизоров необходимо приобрести только дециметровую антенну.

На территории нашего района приобрести цифровые приставки и дециметровые антенны можно в магазинах бытовой техники и электроники в городе Щёкино.

Диапазон цен на оборудование – от 880 до 1990 рублей. 

Приобрести цифровые приставки можно и в отделениях «Почты России». В Щёкинском районе они продаются в отделениях связи посёлков Головеньковский, Ломинцевский, Лазарево, Огарёвка (Старая и Новая), Социалистический, Первомайский, сёл Жердево, Карамышево, Крапивна, Пришня, Селиваново, деревень Грецовка, Житово, Лукино, Ясная Поляна. А также в почтовых отделениях городов Щёкино и Советск. 

На территории Щёкинского района есть населённые пункты, в которых приём эфирного сигнала затруднён. В этом случае необходимо приобрести спутниковый комплект оборудования.

Перечень населённых пунктов опубликован на сайте Российской телерадиовещательной сети http://tula.rtrs.ru/tv/offside/

Перечисляем все населённые пункты вне зоны охвата цифрового эфирного телевещания на территории нашего района:
посёлки Дома Промкомбината, посёлок Шахты 2-я Западная, Шахты 25, село Драгуны, деревни Сатинка, Старые Выселки, Чириково, Шевелёвка.

Жители этих населённых пунктов (если они зарегистрированы в указанных населённых пунктах; имеют телевизионное оборудование (телевизор); если у них нет  договора, который они уже заключили с иным спутниковым оператором) могут сделать заявку на установку комплекта спутникового оборудования по стоимости 4 500 рублей за комплект у оператора «НТВ ПЛЮС». Дополнительно необходимо оплатить установку оборудования.
После установки вы сможете смотреть 20 телеканалов через спутник бесплатно (без ежемесячной абонентской платы).


Подать заявку на приобретение комплекта оборудования по льготной цене
можно по телефону администраций муниципальных образований.

В городе Щёкино - 8(48751) 5-51-20,
в городе Советск - 8(48751) 7-45-41,
в рабочем посёлке Первомайский - 8(48751) 9-20-53;
в МО Крапивенское - 8(48751) 7-12-10,
МО Лазаревское - 8(48751) 7-21-28,
МО Ломинцевское - 8(48751) 2-03-31,
МО Огарёвское - 8(48751) 7-91-13,
МО Яснополянское - 8(48751) 3-86-45.

При этом необходимо указать ваши фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и контактный телефон.


Малоимущим семьям положена компенсация на приобретение цифрового оборудования.
В Тульской области принято постановление правительства о предоставлении единовременной компенсации расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования для приёма цифрового сигнала.

Единовременная компенсация в размере не более 1,5 тысячи рублей предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тульской области, постоянно проживающим в населённых пунктах региона, расположенных в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, на приобретение цифровой эфирной телевизионной приставки.

Единовременная компенсация в размере не более 6 тысяч рублей на приобретение и установку пользовательского оборудования для приёма сигнала спутникового телевизионного вещания предоставляется этим же категориям граждан, ещё и инвалидам, но с условием, что они постоянно проживают в населённых пунктах вне зоны цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Отметим, что пользовательское оборудование для приёма сигнала должно быть приобретено и установлено не ранее 29 ноября 2018 года.

Узнать подробности можно по телефону «горячей линии» регионального министерства труда и социальной защиты: 8-800-222-27-21 (по рабочим дням с 09.00 до 17.00) или по телефону отдела социальной защиты Щёкинского района: 8 (48751) 5-37-52.

К «цифре» готовы!

Каролина Купко получила
удостоверение технического волонтёра недавно,
но уже успела оценить значимость этой работы:
– Делать добро другим людям – это настоящее счастье! Обучение проходило в администрации Щёкинского района в январе. Специалист объяснил нам, как подключать цифровое ТВ, на практике мы научились обращаться с оборудованием, чтобы потом оказать помощь в настройке и подключении жителям района.




Технический волонтёр Алина Раизина
с большим желанием откликнулась на предложение помочь людям,
которым сложно разобраться с подключением
цифрового оборудования:
– Цель нашей помощи – подключение, но мы не против помочь и с покупкой приставки или антенны. Так как на своём опыте убедились, что на словах вроде бы всё просто, а на деле оказалось сложнее.




Внимание! 

Технический волонтёр приходит

только по вашей заявке

и при себе должен иметь личную книжку волонтёра




Возврат к списку

Написать в редакцию