Первомайские кадеты прошли тест по истории Отечества 01.12.2018 14:46:00

Первомайские кадеты прошли тест по истории Отечества

Старшеклассники Первомайской кадетской школы приняли участие в Международной акции «Тест по истории Отечества», посвящённой 25-летию Конституции Российской Федерации.

Тестирование можно было пройти на стационарных площадках (их в стране открылось около 7000) и онлайн на сайте кдгр.рф (каждый день горжусь Россией). На территории Тульской области эту акцию провёл Молодёжный парламент при Тульской областной Думе.

Кадеты Первомайской школы принимали участие в аналогичной акции и в прошлом году. Тогда представители Молодёжного парламента и депутаты Тульской областной Думы отметили высокую активность участников и хорошую организацию процесса тестирования.

В этом году пройти тест изъявили желание 50 кадетов. Им предстояло показать знания отечественной истории, ответив на 40 вопросов за 40 минут.

Одним из первых с тестом справился десятиклассник Егор Годованный:

- Участвую в акции во второй раз. В прошлом году осилил чуть более 50 процентов задания. Сейчас на большинство вопросов, касающихся современной истории и культуры нашей страны, ответил правильно.

Заместитель председателя регионального Молодёжного парламента Илья Киндеев рассказал, что тест разработан Министерством обороны РФ:

- Сегодня мы должны показать, насколько чтим и уважаем историю своей великой и свободной страны.

Стоит заметить, что одним из условий тестирование была анонимность участников. То есть, по результатам, которые будут опубликованы на сайте кдгр.рф, каждый может сделать соответствующие выводы о своих познаниях сугубо персонально.

Председатель комитета по социальной политике и здоровому образу жизни областного Молодёжного парламента Александр Маринков сказал, что Тульский регион в третий раз присоединяется к акции:

- Тематика теста разнообразна – от Куликовской битвы до современной Конституции РФ. Некоторые вопросы повышенной степени сложности. Тем приятнее видеть на тестовых площадках заинтересованную молодёжь, неравнодушную к истории Отечества!



Возврат к списку

Написать в редакцию