Общественно-политическая газета Щёкинского района

Рубрика: Власть и политика

Власть и политика в городе Щёкино и Щёкинском районе Тульской области

Прямая линия с Президентом РФ

56

Энжека Амиловна, Нягань, ХМАО: Программа по расселению вагон-городков растянута по времени. До каких пор люди на Севере будут жить в таких ужасных условиях, без отопления, канализации и водопровода? Просьба ускорить расселение вагон-городков в Нягани.

Прямая линия с Президентом РФ

44

Апатиты, Мурманская область, Дарья Старикова: Онкология 4 стадии, время в лечении упущено из поздней постановки диагноза. Очень не хватает узких специалистов, способных вовремя поставить правильный диагноз. Закрыт роддом, кардиология, приходится обращаться за помощью в другой город. А за тяжелыми операциями и сложными обследованиям надо ехать в Мурманск, это пять часов езды, не всем доступно. Скорая помощь не успевает довезти людей. Есть только одно приемное отделение. Просьба помочь восстановить больницу. Люди хотят жить, а не выживать.

Прямая линия с Президентом РФ

41

Алексей Бикулов, Волгоградская область: Весь мир смотрит с придыханием за конфликтом между Трампом и бывшим главой ФБР Коми. Традиционно всплывает русский след. Как Путин оценивает эту ситуацию и какие последствия предвидит?

Прямая линия с Президентом РФ

38

Константин Ремчуков, главред «Независимой газеты»: В США нарастает и глобальный запрос на нормализацию отношений с Россией и даже кардинальное их улучшение. Об этом говорит даже Тиллерсон. Скоро будет большая 20-ка, там будет встреча Путина и Трампа. Можно ли предположить, что в ее ходе будет заложен позитивный тренд в отношениях России и США? В каких областях Путин видит перспективы сотрудничества с США?

Прямая линия с Президентом РФ

37

Светлана Романова, Челябинск: Есть садовый участок с 81 года, на нем дом. Но рядом газопровод, в 2014 охранная зона расширена, и по суду многие дома без компенсации будет снесены. Правомерно ли это, и будет ли принят закон, который защитит их владельцев?

Прямая линия с Президентом РФ

31

Санкт-Петербург, Балтийский судостроительный завод, где достраивается уникальный атомный ледокол «Арктика». Юрий Александрович Рыжов, один из старейших работников завода: Какова дальнейшая судьба Балтийского завода в связи с планами правительства по освоению арктического шельфа? Как будет учитываться огромный уникальный опыт завода по строительству атомных судов? Каковы планы по модернизации и развитию завода?

Прямая линия с Президентом РФ

24

Ростов-на-Дону. Александр Серов, строитель в новом аэропорту Платов: Приглашает президента на открытие аэропорта. Вопрос: Очень часто нет прямых перелетов между городами России, все через Москву. Будет ли расширяться внтурирегиональная сеть авиамаршрутов?

Прямая линия с Президентом РФ

22

Ставрополье. После дождей вышла из берегов река Кума. Она затопила несколько деревень. Сейчас вода сошла, но внутри сыро и небезопасно. Многие не решаются возвращаться. Валентина Саковская, местный житель: Дом в плачевном состоянии, но помощи от государства нет, несмотря на обещания. Мы ничего не можем сделать, никакой ремонт, т.к. ждем комиссию. Ей нужно заплатить 6000, плюс 1800 за МФЦ за справку, что у нас нет жилья. У нас 4 собственника, и это сложно. Пока живем у друзей, что делать осенью и зимой — не знаем. Никаких выплат нет.

Прямая линия с Президентом РФ

20

Александр Кычаков, бизнесмен из Новосибирска: Представители малого бизнеса сталкиваются с проблемой: При декларировании ставки 11-12% из-за допуслуг получается больше, вот у нас — 18,5%. Так бизнес не поднять. Докладывают ли президенту о реальном положении финансирования малого бизнеса? Будет ли что-то меняться кардинально?

Прямая линия с Президентом РФ

16

Башкортостан, Уфа, центр «Мать и дитя». Руслан Гарифулин, врач, акушер-гинеколог: За 15 лет работы рождаемость и снижалась, и повышалась. Но сейчас женщин, готовых рожать, стало меньше. Будет ли продолжена программа маткапитала после 2018, будет ли распространяться на третьего и последующих детей? Будет ли расти пособие по уходу за ребенком по достижении 1.5 лет?

Прямая линия с Президентом РФ

10

Видеосюжет из Балашихи, Московская область. Больше 50 лет существует свалка, отравляет все окружающее. Ее площадь — 50 га, она подступает к домам. Люди пришли сами, чтобы задать вопрос. Елена Михайленко, житель Балашихи: мы находимся в тяжелой ситуации. В 200 м от детских площадок — огромная свалка, в нарушение 89-ФЗ. Невозможно дышать, постоянно выброс газов. Рвота, тошнота. Невыносимо. Обращались в инстанции разных уровней, но приходят отписки. Что делать? Обращение к президенту — последняя надежда. Причем ситуация похожа по всей стране.

Щёкинский вестник © 2016